絶品☆簡単☆豚もも肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚もも肉に塩麹を塗り、2時間~1日置く。
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2
塩麹をキッチンペーパーで拭き取る。
フライパンに油を熱し、強火で焦げ目を付けていく。 - 3 ポリ袋にタレと焼いた豚もも肉を入れ、タレが漏れないようにしっかり結ぶ。ポリ袋を2重にしてもよい。
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4
鍋にポリ袋とひたひたの水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、火を止めて30分放置する。 - 5 ポリ袋から肉だけ取って、薄く切る。
- 6 タレをフライパンで煮詰める。
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7
肉の上にタレをかける。
トッピングにスライスしたきゅうりと、白髪ねぎを飾れば完成。
きっかけ
チャーシューを作っておけば、らーめんや炒飯などリメイクが出来るのでよく作ります。
おいしくなるコツ
塩麹を使う事で、柔らかなチャーシューとなります。
- レシピID:1040019118
- 公開日:2019/09/21
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