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豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め

豆もやしの歯ごたえもあり、さっぱり系です♪

作り方

  • 1

    人参は綺麗に洗い皮付でせん切り。
    ロースハムは半分に切り短冊切り。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    豆もやしはさっと洗い水切りする。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れ、温める。

  • 3

    (2)に人参、豆もやしを加え、1分程炒める。

  • 4

    (3)に小松菜の茎とロースハムを加え小松菜の茎がしんなりするまで炒め葉を加え、
    うま塩ドレッシングを回し、味をととのえる。

きっかけ

豆もやしは、大豆イソフラボンが含まれているので
使いたい食材。

おいしくなるコツ

うま塩ドレッシングは好みで増やしてください。
人参は彩り程度に加えた。

レシピID: 1040019087

公開日:2019.09.14

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料理名
豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め
料理用途
普段の料理

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