カニカマと千切りキャベツの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- ★カニカマ(手でほぐす) 4本(50g)
- ★千切りキャベツ 40g
- 溶き卵 1個分
- 味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を入れ、沸騰したら★を加えて煮ます。
- 3 「2」の千切りキャベツが、シンナリしたら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
- 4 再び、沸騰したら、溶き卵を菜箸を伝わせて、入れて、ふんわりと、卵が、浮かび上がったら(「5」に、続く。)
- 5 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/28 15:24イク9110さん
カニカマの旨みと
キャベツの旨みが
ふんわり卵とあい
優しい味噌汁で
美味しかったです(^^♪
ご馳走さまでした♡