むきえび・レタス・たまご炒め レシピ・作り方

むきえび・レタス・たまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り。
    むきえびに*で下味をつける。
    卵は炒り卵にする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、
    むきえびを炒める。
  3. 3 (2)にレタスを加え
    軽く炒め、○で味を整え、炒り卵を加え
    混ぜ合わせる。

きっかけ

むきえびが特売だったので。 レタスの外葉も使ってます。

おいしくなるコツ

むきえびに下味でふっくらに。 レタス。むきえびは炒め過ぎない。 余分な汁気は卵が吸ってくれます。

  • レシピID:1040018917
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび300円前後の節約料理炒り卵レタス
関連キーワード
簡単時短 炒め物 むきえび レタス
料理名
むきえび・レタス・たまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/14 00:51
    むきえび・レタス・たまご炒め
    火の通し加減が難しいですね。なんとかできました!
  • おひままる
    おひままる
    2020/10/14 20:47
    むきえび・レタス・たまご炒め
    簡単で、美味しくできあがりました。
  • いかにも
    いかにも
    2020/09/24 17:57
    むきえび・レタス・たまご炒め
    あっさりで簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る