むきえび・レタス・たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り。
むきえびに*で下味をつける。
卵は炒り卵にする。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温め、
むきえびを炒める。 -
3
(2)にレタスを加え
軽く炒め、○で味を整え、炒り卵を加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
むきえびが特売だったので。 レタスの外葉も使ってます。
おいしくなるコツ
むきえびに下味でふっくらに。 レタス。むきえびは炒め過ぎない。 余分な汁気は卵が吸ってくれます。
- レシピID:1040018917
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- むきえび・レタス・たまご炒め
レポートを送る
3 件