香味中華ネギだれチキン レシピ・作り方

香味中華ネギだれチキン
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
甘酸っめ味の、ネギだれチキンと、野菜の味のバランスが、とても美味しいデス♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【合わせだれを作ります。】長ねぎをみじん切りにし⚫と★の調味料を混ぜ合わせ「合わせだれ」は完成。
    【きゅうりの下準備】きゅうりは味が染み易いように叩き折ります。
  2. 2 「1」のきゅうりは、「1」で作った【合わせだれ】に漬けて、軽く揉み、このように置いておきます。
  3. 3 鶏もも肉に、片栗粉を加え、ビニール袋に入れて、よく振っておきます。パプリカ赤は、千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油Aを入れ熱し、キャベツ、パプリカ赤に、塩を加え、強火でザッと炒め器の中央に盛り付けます。
  5. 5 「4」と一緒に「2」のきゅうりも盛り付けます。(「1」で作った「2」の「合わせだれ」は、後で使うので捨てない)
  6. 6 フライパンにサラダ油Bを熱し「3」の鶏もも肉を焼き、直ぐに、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、中まで火を通します。
  7. 7 「6」の蓋を取り、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
  8. 8 「7」を弱火にし「5」で捨てなかった「合わせだれ」を回し入れ、煮絡めます。
  9. 9 「5」に「8」を盛り付け、刻み青ねぎをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

居酒屋さんで、食べた料理を、自分なりにアレンジして作りました。

  • レシピID:1040018890
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
9110 パプリカ 中華味 青ねぎ
料理名
香味中華ネギだれチキン
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る