チンゲン菜とふんわり卵のチキンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫チキンコンソメ 大さじ2
- チンゲン菜 1株(30g)
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 チンゲン菜は、3cmくらいに切ります。卵は、溶き卵にします。
- 2 鍋に⚫を入れ、チンゲン菜を加えて、煮ます。
- 3 「2」が、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止め、溶き卵を菜箸につたわせながら、加えます。
- 4 「3」の卵が、ふわっと浮かんできたら【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさみさ!2023/01/09 01:17短い時間で、おいしくできたので、また作りたいと思います!