チンゲン菜とふんわり卵のチキンコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とふんわり卵のチキンコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
和食、洋食、中華。どれにも合うスープです♪。

材料(2人分)

  • ⚫水 400ml
  • ⚫味の素 10振
  • ⚫チキンコンソメ 大さじ2
  • チンゲン菜 1株(30g)
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、3cmくらいに切ります。卵は、溶き卵にします。
  2. 2 鍋に⚫を入れ、チンゲン菜を加えて、煮ます。
  3. 3 「2」が、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止め、溶き卵を菜箸につたわせながら、加えます。
  4. 4 「3」の卵が、ふわっと浮かんできたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

母直伝のスープです。無性に、食べたくなり、作ってみました。

  • レシピID:1040018888
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜
関連キーワード
9110 チンゲン菜 チキンコンソメ 卵とじ
料理名
チンゲン菜とふんわり卵のチキンコンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/01/09 01:17
    チンゲン菜とふんわり卵のチキンコンソメスープ
    短い時間で、おいしくできたので、また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る