小松菜・エリンギ・ベーコン・クレソル炒め レシピ・作り方

小松菜・エリンギ・ベーコン・クレソル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな味付け、簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。
    エリンギは4~5㎝長さに切り、7㎜幅位に切る。
    小松菜は4㎝長さに切り茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンを温め
    オリーブ油を入れ
    ベーコンを加え少し
    こんがりと焼く。
  3. 3 (2)に小松菜茎とエリンギを加え2分位
    炒め、小松菜の葉をくわえ、しんなりさせ
    クレジーソルトで
    味を調える。

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

クレージーソルトはベーコンの塩加減で調整してください。 小松菜の葉は炒め過ぎない。

  • レシピID:1040018876
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)ベーコンエリンギ
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炒め物 小松菜 エリンギ 簡単
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