ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ 1本
- キャベツ(乱切り) 大1枚(80g)
- きゅうり(薄く斜め切り) 1/4本(60g)
- 塩昆布 15g
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 10g
- 白すりごま 小さじ1
作り方
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1
主な材料を切り揃えます。
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2
ちくわは、5mmの輪切りにします。
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3
密閉袋に、キャベツときゅうりと塩昆布を入れて、よく揉み込み、約1時間、冷蔵庫におきます。
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4
「3」が、1時間経ったら、器に盛り付けます。
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5
「4」に、ちくわとかいわれ大根を加えます。
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6
「5」に、白すりごまを振り掛け【完成でぇ~す♪】
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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ちいずちいず2019/08/21 20:44塩昆布の旨味が全体に染み込んでいて、とっても美味しかったです。
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