圧力鍋で冬瓜と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で冬瓜と鶏手羽元の煮物
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
暑いので圧力鍋利用^^
りんご酢で肉も身離れもよくさっぱり系です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 冬瓜 400g(正味)
  • ○薄口醤油 大匙3
  • ○酒、みりん、りんご酢 各大匙2
  • ○生姜(チューブ) 3㎝
  • 300cc

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り
    一口大より大きめの
    乱切り。
  2. 2 手羽元の皮にホークで
    数カ所刺し穴をあけ、皮表面に焼き色をつける。
  3. 3 圧力鍋に(1)(2)
    ○と水を加え
    圧力をかけ、弁が
    回り始めたら中火にし
    9~10分加熱し、
    弁が下がるまで放置。
  4. 4 蓋を取り2分程残り汁を飛ばすように煮詰めて盛り付ける。

きっかけ

冬瓜を買ったので、圧力鍋にお任せしました^^

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばし煮詰めるとコクがでます。

  • レシピID:1040018835
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の圧力鍋で作る料理手羽元とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と鶏手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2020/12/17 20:32
    圧力鍋で冬瓜と鶏手羽元の煮物
    煮汁がなくなってしまいましたが、冬瓜がとろとろでお酢でさっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る