圧力鍋で冬瓜と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮と種を取り
一口大より大きめの
乱切り。 -
2
手羽元の皮にホークで
数カ所刺し穴をあけ、皮表面に焼き色をつける。 -
3
圧力鍋に(1)(2)
○と水を加え
圧力をかけ、弁が
回り始めたら中火にし
9~10分加熱し、
弁が下がるまで放置。 - 4 蓋を取り2分程残り汁を飛ばすように煮詰めて盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と鶏手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2020/12/17 20:32煮汁がなくなってしまいましたが、冬瓜がとろとろでお酢でさっぱり美味しかったです。
りんご酢で肉も身離れもよくさっぱり系です♪