ツナと大葉とねぎダレ レシピ・作り方

ツナと大葉とねぎダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
冷奴、納豆、トマト、和風サラダなどに掛けると相性の良い「タレ」です。作っておくと便利です♪。

材料(2人分)

  • ツナ缶ノンオイル(水分は切る) 1缶(70g)
  • 大葉(千切り) 4枚
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ぽん酢 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 材料を揃えます。大葉は縦半分に切ってから5mmの千切りにします。
  2. 2 器に「1」を合わせます。
  3. 3 「2」に、ぽん酢を加え、よく混ぜ合わせ【完成でぇ~す♪。】

きっかけ

冷奴、納豆に掛けて、美味しかったので。

  • レシピID:1040018819
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレしそ・大葉万能ねぎ
関連キーワード
9110 しそ ツナ 刻みネギ
料理名
ツナと大葉とネギダレ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る