小松菜のしらす梅あえ レシピ・作り方

小松菜のしらす梅あえ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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純和風な一品。

材料(1人分)

  • 小松菜 2茎
  • しらす 大さじ1
  • 半乾燥の梅 小さじ1
  • 400cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させたら小松菜を入れて90秒茹でます。茹でたら冷水にさらして水を切り、一口大に切ります。
  2. 2 しらすはフライパンで乾煎りします。
  3. 3 1、2と梅をあえて完成です。

きっかけ

しらすは乾煎りすることで生臭さがなくなります。副菜に。

  • レシピID:1040018778
  • 公開日:2019/08/12
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