小松菜とカラートマトのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 溶き卵 3個分
- 小松菜(3cmに切る) 3株
- ⚫ハーフベーコン(1cmに切る) 4枚
- ⚫オニオンスライス 30g
- ★赤色トマト(細かく切る) 1個(125g)
- ★オレンジ色トマト(細かく切る) 1/2個(80g)
- 溶けるミックスチーズ 50g
- マジックソルト 3振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、⚫を炒めます。
- 3 ⚫が、シンナリしたら、小松菜を加え、マジックソルトを振り、混ぜ合わせながら、炒めます。
- 4 「3」の小松菜がシンナリしたら、★と、溶き卵を、加えて、大きくスクランブルします。
- 5 「4」の2色トマトから、水分が出てきたら、溶けるミックスチーズを加えて、大きくスクランブルします。
- 6 「5」が出来たら、形を整え、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 簡単 チーズスクランブルエッグ 溶けるチーズ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)