かぼちゃとワカメと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとワカメと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
かぼちゃと麦味噌で、マイルドな御味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。かぼちゃは種を取り、薄くスライスし、小松菜は3cmに切ります。
  2. 2 ★の出し汁が沸騰したら、かぼちゃを入れて、煮ます。
  3. 3 「2」の、かぼちゃが、柔らかくなったら、小松菜を入れて煮ます。
  4. 4 「3」の小松菜がシンナリしたら、乾燥ワカメを加え、煮ます。
  5. 5 「4」のワカメが開いたら、味噌を溶かします。
  6. 6 器に盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

中途半端な量の、かぼちゃが、余っていたので、簡単に、御味噌汁にしました。

  • レシピID:1040018740
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜かぼちゃ
関連キーワード
9110 簡単 ワカメ わかめ
料理名
かぼちゃとワカメと小松菜の味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る