かぼちゃとワカメと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★味の素 5振
- ★ほんだし 小さじ1
- かぼちゃ 50g
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 小松菜(3cmに切る) 1株(35g)
- 麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 材料を揃えます。かぼちゃは種を取り、薄くスライスし、小松菜は3cmに切ります。
- 2 ★の出し汁が沸騰したら、かぼちゃを入れて、煮ます。
- 3 「2」の、かぼちゃが、柔らかくなったら、小松菜を入れて煮ます。
- 4 「3」の小松菜がシンナリしたら、乾燥ワカメを加え、煮ます。
- 5 「4」のワカメが開いたら、味噌を溶かします。
- 6 器に盛り付け❰完成でぇ~す♪❱
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- 料理名
- かぼちゃとワカメと小松菜の味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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