柔らかムネ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

柔らかムネ肉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
パサつき気味の鶏ムネ肉に「魔法」を掛けて、柔らかくシットリとしたお肉に、変身させました♪。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ★塩 5振
  • ★白こしょう 5振
  • ★味の素 10振
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫酢 小さじ2
  • 片栗粉、または、小麦粉 適量
  • オリーブオイル(焼き揚げ用) 適量
  • レシピID:1040018587 ↓
  • 我が家のタルタルソース↑ 2人分

作り方

  1. 1 ムネ肉に★を振り揉み込みます。
  2. 2 「1」をジップアップ袋に入れ、⚫を加え、密閉にして約20分以上、放置します。
  3. 3 「2」の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 「3」に、片栗粉、または、小麦粉をまぶし、余分な粉は、ふるいおとします。
  5. 5 フライパンに適量のオリーブオイルを敷き「4」を焼き揚げします。
  6. 6 時々、奥を斜めにして、火を通します。
  7. 7 お肉をひっくり返し、同様に、焼き揚げします。
  8. 8 充分に火が通ったら、キッチンペーパーで、シッカリ、油分を、取ります。
  9. 9 器は盛り付け、付け合わせ野菜を(この場合、簡易野菜、トマト、パセリ)添えて、「我が家のタルタルソース」を掛けて【完成で~す♪】

きっかけ

数日前から、チキン南蛮を作ると決めていたので。

おいしくなるコツ

パサつき気味と思われる「ムネ肉」を●で「魔法」を掛け、充分に、お肉に吸わせる事は【必須】です。

  • レシピID:1040018597
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
関連キーワード
9110 鶏むね肉 タルタルソース 南蛮漬け
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