白菜中華丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、○をもみこんでおく。
白菜は、葉をざく切り、芯は縦に5cm長さで幅2cm程度に切る。ニンジンは薄い短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油とニンニクとしょうがを入れて香りが出るまで熱して、豚肉を入れて塩コショウを2振り色が変わるまで炒める。
- 3 ②に白菜の芯と人参を加えて炒めて、しんなりしたら葉も加える。もう一度塩コショウを2振り加えて炒めて、全体がしんなりしたら、ゴマを振る。
- 4 ③に酒を入れて、水分が半分程度飛んだら、オイスターソース、醤油を入れて炒めて、水を加える。
- 5 沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜながらトロミがついてから1分ほど沸騰させてトロミが安定したら味を見て、塩コショウ(分量外)で味を調える。
- 6 器に盛ったご飯に⑤をかけて完成。
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