野菜タップリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜タップリ豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
大葉や、みょうがが、薬味となっていて、ごまじゃぶタレとの相性も、
抜群です(^ー^)。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 鍋に1Lの水を沸騰させ、千切り生姜を入れて煮立てます。
  3. 3 「2」が、煮たったら、豚しゃぶ肉を、1枚ずつ広げて、沸騰湯で、しゃーぶしゃーぶします。
  4. 4 「3」を、ザルに上げ放置し、荒熱を、取ります。
  5. 5 ★の野菜を、スチームケースに入れて、電子レンジで、3分、チン♪して、荒熱を、取ります。
  6. 6 器に、荒熱を取った「5」を並べ、その上に、荒熱を、取った豚しゃぶ肉(生姜も含め)を広げて盛りつけます。
  7. 7 「6」の周りに、プチトマトを置き、大葉、みょうが、きゅうりをトッピングし、白すりごまを、振り掛けて❰完成でーす♪。❱
  8. 8 因みに◼️は、これらを、混ぜ合わせました。

きっかけ

お肉が、特売で「アッサリとした【豚しゃぶサラダ?】がイイなか?」と、閃いたので。

  • レシピID:1040018516
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
9110 しゃぶしゃぶ サラダ 豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る