野菜タップリ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
- 沸騰湯 1L
- 生姜(千切り) 10g
- ★もやし 150g
- ★いんげん(1/3に切る) 10本(約45g)
- ★おくら(2cmに切る) 3本(約15g)
- ★人参(2mm厚千切り) 2cm(約25g)
- ★長葱(斜め切り) 1/2本
- プチトマト(縦切り) 2個
- 大葉(千切り) 8枚
- みょうが(斜め切り) 1個
- きゅうり(斜め縦切り) 1/3本
- ■しゃぶしゃぶごまダレ 大さじ3
- ■青じそドレッシング 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 鍋に1Lの水を沸騰させ、千切り生姜を入れて煮立てます。
- 3 「2」が、煮たったら、豚しゃぶ肉を、1枚ずつ広げて、沸騰湯で、しゃーぶしゃーぶします。
- 4 「3」を、ザルに上げ放置し、荒熱を、取ります。
- 5 ★の野菜を、スチームケースに入れて、電子レンジで、3分、チン♪して、荒熱を、取ります。
- 6 器に、荒熱を取った「5」を並べ、その上に、荒熱を、取った豚しゃぶ肉(生姜も含め)を広げて盛りつけます。
- 7 「6」の周りに、プチトマトを置き、大葉、みょうが、きゅうりをトッピングし、白すりごまを、振り掛けて❰完成でーす♪。❱
- 8 因みに◼️は、これらを、混ぜ合わせました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
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抜群です(^ー^)。