厚揚げとししとうのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(食べ易い大きさに切る) 1枚
- ししとう 8本
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★日本酒 大さじ1
- 大根おろし(太い部分) 3cm
- ごま油 大さじ1
- (お好みで七味唐辛子) (少々)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を敷き、厚揚げとししとうを、厚揚げに焦げ目が付くまで炒めます。
- 2 「1」が出来たら★で、味付けをし、絡めます。
- 3 「2」が出来たら、器に盛りつけ、大根おろしをトッピングし(お好みで七味唐辛子を振り掛け)、【完成でーす♪。】
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとししとうのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
因みに、画像は、1人分です(^ー^)。