干し椎茸と野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●水 550ml
- ●味の素 10振
- ●干し椎茸スライス 10g
- 人参(薄くスライス) 15g
- 白菜(3cmに切る) 30g
- かつお節 2,5g
- 白だし 大さじ3
- みつ葉(3cmに切る) 1株(15g)
- ブロッコリースプラウト 1人分につき、1つまみ
作り方
- 1 ●を入れて、点火します。
- 2 干し椎茸スライスが、少しふやけたら、人参スライスを加えます。
- 3 「2」が、煮えたら、白菜をドーンと投入します。
- 4 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でぇ~す!】
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と野菜のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません