鶏レバーと野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- (簡易野菜)たっぷりキャベツの野菜炒め 200g
- 人参(薄くスライス) 1/4
- ピーマン(乱切り) 1個
- にんにく(スライス) 3片
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ2
- 生姜(刻む) 10g
- 黒こしょう 5振
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、生姜とにんにくを炒めます。
- 3 「2」からイイ香りがしたら、黒こしょうをふった、鶏レバーを炒めます。
- 4 「3」が、大体、炒まったら、人参とピーマンを強火でササっと炒めます。
- 5 「4」に、簡易野菜を全部投入し、フライパンをあおりながら、ザっと手早く、炒めます。
- 6 器に、彩り良く、盛り付けたら【完成でぇ~す!】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 肉野菜炒め 鶏レバー キャベツ にんじん
- 料理名
- 鶏レバーと野菜のスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/12/21 06:06晩御飯に、鶏レバー多めで作らせて頂きました❢味付けは焼肉のタレとこしょうのみなのでとっても楽チン♫なのに、お味はなんだか本格的で料理が上手くなった気がしましたw