朧豆腐風スープ レシピ・作り方

朧豆腐風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
豆腐は崩して炒めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油、しょうが、ネギを入れて火にかけ香りが立つまで炒める。
  3. 3 ②に、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
    ゴマを手でつぶしながら加える。
  4. 4 全体にジュージューする迄炒めたら、ダシダを入れて全体に一混ぜしたら、水を一気に食わる。
    沸騰したら、器によそって完成。

きっかけ

手軽にスープが作りたくて。

  • レシピID:1040018244
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る