超簡単&絶品♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 すりおろしニンニク、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- 2 ビニール袋に鶏肉と調味料を入れモミモミし、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、全体にまぶします。
- 4 余分な片栗粉を払い、170℃の油でカラッと揚げれば完成です!
きっかけ
鶏の唐揚げが大好きで、自分で分量や材料を試行錯誤した末、このレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
ビニールに入れたらよく揉み込んでください。
- レシピID:1040018227
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
3 件