帆立のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 7〜8
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを引きます。
-
2
帆立を並べて蓋を閉めて蒸し焼きにするように4分ほど火を通します。
帆立をひっくり返して反対側にも火が通るように蓋を閉めて3分ほど焼きます。 - 3 食卓用で使う醤油差しで帆立1つ1つに醤油を一垂らしして味付けして出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
・バターは焦がさない事。 ・帆立の紐の方が火が通ると固くなりやすいので、子供用のは帆立の紐の部分を取ってから焼いた方が良さそうです。
- レシピID:1040018212
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません