フライパン一つで美味しい、カレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- ☆水 200ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1と1/4
- ☆砂糖 大さじ1と1/4
- ☆みりん 大さじ1と1/4
作り方
- 1 頭と尾を落としたカレイを用意する。流水で洗い、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
- 2 フライパンに☆を入れて火にかける。
- 3 2で砂糖が溶けたら、カレイを入れ、表面に火を通す。
- 4 落とし蓋(和紙を使用した)をし、7~8分煮る。蓋の周りが煮立っている火加減で!
- 5 落とし蓋を取り、煮汁1/3になってトロッとするまで煮たら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません