フライパン一つで美味しい、カレイの煮付け! レシピ・作り方

フライパン一つで美味しい、カレイの煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
崩れやすい魚の煮付けですが、カレイを使うと簡単に美味しく作ることが出来ます(*^^)

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1と1/4
  • ☆砂糖 大さじ1と1/4
  • ☆みりん 大さじ1と1/4

作り方

  1. 1 頭と尾を落としたカレイを用意する。流水で洗い、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかける。
  3. 3 2で砂糖が溶けたら、カレイを入れ、表面に火を通す。
  4. 4 落とし蓋(和紙を使用した)をし、7~8分煮る。蓋の周りが煮立っている火加減で!
  5. 5 落とし蓋を取り、煮汁1/3になってトロッとするまで煮たら完成!!

きっかけ

母が良く作ってくれたので真似て作ってみました。

  • レシピID:1040018000
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る