鱈の酒蒸し レシピ・作り方

鱈の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
材料少なめ、簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ネギ 1/2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼く。
  2. 2 焼き色が少し着いたら裏返し、ネギを入れる。
  3. 3 酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 ネギがトロトロになってきたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできる鱈料理を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとさらに美味しくなります! 塩鱈を使うときは、味が濃くなってしまうので、水を入れるなどして味を調節してください!

  • レシピID:1040017994
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る