鱈の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- ネギ 1/2本
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、鱈を焼く。
- 2 焼き色が少し着いたら裏返し、ネギを入れる。
- 3 酒、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 4 ネギがトロトロになってきたら出来上がり。
きっかけ
簡単にできる鱈料理を作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
生姜を入れるとさらに美味しくなります! 塩鱈を使うときは、味が濃くなってしまうので、水を入れるなどして味を調節してください!
- レシピID:1040017994
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません