ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、乱切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、ナスを加えて中火で炒める。
- 4 ナスが柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて、そのまま中火で炒める。
- 5 味が馴染んできたら出来上がり。
きっかけ
ナスをたくさん買ったので作りました!
おいしくなるコツ
豚肉はバラでもロースでもどちらでも大丈夫です! ご飯が進む味です!
- レシピID:1040017942
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません