離乳食完了期★小松菜、しらす、鰹節ご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期★小松菜、しらす、鰹節ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
完了期のメニューにつき、やや
味付けは濃いめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はかぶるくらいの水(分量外)と小さじ1/4ほどの塩(分量外)で煮て加熱します。
  2. 2 1を取り出して、粗くみじん切りします。
  3. 3 2としらす、醤油、鰹節、ご飯を混ぜたら完成です。

きっかけ

離乳食も完了直前(*^-^*)小松菜はやや粗目に。少し味付けを濃くしました。

  • レシピID:1040017936
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/16 13:15
    離乳食完了期★小松菜、しらす、鰹節ご飯
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/12 08:03
    離乳食完了期★小松菜、しらす、鰹節ご飯
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る