アスパラのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 5本
- ピーナッツ 30g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1と1/4
作り方
- 1 アスパラの下を1cmほど切ります。
- 2 ピーラーでアスパラの下、1/4程の皮を剥きます。
- 3 フライパンで1分程湯がき、冷水につけます。冷えたらクッキングシートで水気を取ります。
- 4 斜めに輪切りにしていきます。
- 5 ピーナッツは袋に入れ、麺棒などで細かく砕きます。
- 6 砂糖、醤油、ピーナッツとアスパラを和えます。
- 7 和えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません