かぼちゃとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 2 加熱したかぼちゃをサイコロぐらいの大きさに切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は油を捨てておく。
- 3 卵と牛乳を混ぜ合わせ、混ざったら、コンソメと塩コショウを入れる。
- 4 3に2とピザ用チーズを入れ、卵液が全ての具材に絡むように混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を熱し、4を流し込む。周りが固まってきたら、弱火にし蓋をして5分加熱する。
- 6 蓋を開け、卵を半分に折りたたむようにして、形を整え、皿に移して出来上がり。
きっかけ
簡単な卵料理を作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べる場合は、コンソメと塩コショウの量を少し減らしてください。
- レシピID:1040017898
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません