かぼちゃとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
キッシュ風のオムレツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、ラップに包んで電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2 加熱したかぼちゃをサイコロぐらいの大きさに切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。ツナ缶は油を捨てておく。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜ合わせ、混ざったら、コンソメと塩コショウを入れる。
  4. 4 3に2とピザ用チーズを入れ、卵液が全ての具材に絡むように混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を流し込む。周りが固まってきたら、弱火にし蓋をして5分加熱する。
  6. 6 蓋を開け、卵を半分に折りたたむようにして、形を整え、皿に移して出来上がり。

きっかけ

簡単な卵料理を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べる場合は、コンソメと塩コショウの量を少し減らしてください。

  • レシピID:1040017898
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかぼちゃほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る