昆布ダシ★我が家基本のおでんのつゆの作り方 レシピ・作り方

昆布ダシ★我が家基本のおでんのつゆの作り方
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
つゆがついていないおでんの際に★具はお好きなものをどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れる。30分おく。
  2. 2 おでんの具を全て入れる。加熱し始める。昆布を取り出す。
  3. 3 めんつゆ、ほんだし、あごだしを入れる。
  4. 4 ふたをして煮込み、火が通ったら完成!

きっかけ

つゆがついていないおでんだったので、ノーマルな感じの味付けのつゆを作りました。

  • レシピID:1040017543
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんめんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る