豚バラと豆腐のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ、キャベツは食べやすく切る。
にんじんは皮をむいて、縦に4等分にする。
じゃがいも大根も同じく切る。
玉ねぎは縦に3等分にする。
豆腐は二等分にする。 - 2 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒める。半分近く色が変わったらすべての野菜をいれて、全体に熱が回るまでいためてから、水を入れる。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、豆腐をいれて蓋をして、15分圧力をかけて、自然に圧が抜けたら、再び火をつけて沸騰させてスープカレールゥを入れて完成。
きっかけ
チキンが定番ですが豚バラで作りました。 豆腐も入れてみました。
おいしくなるコツ
水の量は使うスープカレーのルゥの指示に合わせてください。
- レシピID:1040017523
- 公開日:2019/02/01
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つくったよレポート(1件)
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あんず☆きなこ2019/04/06 21:29玉ねぎの代わりに家に大量にあったねぎを使いました。野菜をたっぷり、おいしくいただけました♪また作ります(^-^)
また圧力鍋を使うので、柔らかいです。