豚バラと豆腐のスープカレー レシピ・作り方

豚バラと豆腐のスープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
鶏ももが定番ですが、豚バラでも美味しいです。
また圧力鍋を使うので、柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツは食べやすく切る。
    にんじんは皮をむいて、縦に4等分にする。
    じゃがいも大根も同じく切る。
    玉ねぎは縦に3等分にする。
    豆腐は二等分にする。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒める。半分近く色が変わったらすべての野菜をいれて、全体に熱が回るまでいためてから、水を入れる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、豆腐をいれて蓋をして、15分圧力をかけて、自然に圧が抜けたら、再び火をつけて沸騰させてスープカレールゥを入れて完成。

きっかけ

チキンが定番ですが豚バラで作りました。 豆腐も入れてみました。

おいしくなるコツ

水の量は使うスープカレーのルゥの指示に合わせてください。

  • レシピID:1040017523
  • 公開日:2019/02/01
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スープカレー圧力鍋で作るカレー
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つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/04/06 21:29
    豚バラと豆腐のスープカレー
    玉ねぎの代わりに家に大量にあったねぎを使いました。野菜をたっぷり、おいしくいただけました♪また作ります(^-^)

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