離乳食★青海苔のとうもろこし牛豚合い挽き肉のご飯 レシピ・作り方

離乳食★青海苔のとうもろこし牛豚合い挽き肉のご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ささっと作れる簡単離乳食。離乳食後期のメニューに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで牛豚合いびき肉、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、ごはんと1をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そこへ、残りの材料を加えて、良く混ぜ、味をととのえて完成です。

きっかけ

白いご飯そのままでは食べてくれない赤ちゃんに。

  • レシピID:1040017378
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る