なすと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすびは、食べやすく切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
しめじはほぐす。
牛肉は食べやすく切る。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて塩を振り、透き通るまで炒める。
- 3 牛肉と、なすび、しめじを加えて全体に油と熱が回り、肉の色がほぼ変わる迄炒める。
- 4 鍋にトマトジュースとコンソメを加えて、ひと煮立ちしたら、その他の調味料を加えて味を整えてから、5分ほどコトコト煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/04/12 20:19美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)