なすと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

なすと牛肉のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
美味しいです♡

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 260g
  • なすび 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • トマトジュース 180cc
  • 小匙0.5
  • ケチャップ 大匙1
  • とんかつソース 大匙1.5
  • コンソメ 1個
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 なすびは、食べやすく切る。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    しめじはほぐす。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて塩を振り、透き通るまで炒める。
  3. 3 牛肉と、なすび、しめじを加えて全体に油と熱が回り、肉の色がほぼ変わる迄炒める。
  4. 4 鍋にトマトジュースとコンソメを加えて、ひと煮立ちしたら、その他の調味料を加えて味を整えてから、5分ほどコトコト煮て完成。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1040017244
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切りトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/04/12 20:19
    なすと牛肉のトマト煮
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る