椎茸と人参と魚肉ソーセージとひじきの麺つゆ煮 レシピ・作り方

椎茸と人参と魚肉ソーセージとひじきの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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魚肉ソーセージを入れて食べ応えをアップしました。副菜にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 椎茸 2つ
  • 人参 1/4
  • 乾燥ひじき 1袋
  • めんつゆ おおさじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、人参、椎茸は一口大に切る。ひじきは水で戻す。
  2. 2 1と50ccの水(分量外)をフライパンに入れて加熱する。
  3. 3 めんつゆを入れてさらに煮込む。
  4. 4 全て加熱されたら完成です。

きっかけ

体に良さそうなものを取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはやや大きめに切ると食べ応えがあります。

  • レシピID:1040017203
  • 公開日:2018/12/14
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ひじきの煮物ひじきしいたけ
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