ホクホク!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも大 2本
- オリゴ糖 大さじ6
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもの皮についた土をよく洗って落とし一口大の乱切りにする。
- 2 切ったさつまいもを10分ほど水に浸ける。
- 3 小さめのフライパンに2センチほど揚げ油を入れ、さつまいもを揚げる。
- 4 さつまいもがキツネ色になったら別の鍋に取り出す。
- 5 さつまいもの入った鍋に調味料を入れ絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムーニーマン
毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています!
簡単ですぐできるメニューが多いです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/09 05:48美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オリゴ糖使用でまろやかな甘さ