簡単里芋入り煮浸し レシピ・作り方

簡単里芋入り煮浸し
  • 約30分
ムーニーマン
ムーニーマン
味が染みにくい里芋を簡単に煮浸しにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き5ミリくらいの輪切りにする
  2. 2 里芋を水から爪楊枝ですっと刺さる程度まで煮る
  3. 3 里芋を煮ている間に小松菜とエノキを切っておく
  4. 4 里芋に火が通ったら煮汁を捨て、他の材料をすべて鍋に入れ中火で煮る

きっかけ

里芋が食べたくなったけど時間がなかったので

  • レシピID:1040017016
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物小松菜の煮びたし
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る