つみれ、鶏肉、もやし、椎茸の豆板醤&XO醤鍋 レシピ・作り方

つみれ、鶏肉、もやし、椎茸の豆板醤&XO醤鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
辛い!でも美味しい!辛い!体があたたまるピリ辛鍋です。

材料(3人分)

  • 椎茸 1個
  • 鶏もも肉 200g
  • つみれ 12個
  • もやし 1.5袋
  • ◆◆◆スープ◆◆◆
  • 500cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • XO醤 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は4等分。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と、鶏もも肉、つみれ、椎茸を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰して材料に火が通ったら、調味料ともやしを入れます。
  4. 4 全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

もやしが沢山有ったので、辛い鍋にして食が進めば全部完食できるかなと思って作りました。

  • レシピID:1040016979
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ干し椎茸
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る