ふわふわ☆焼き鮭フレーク レシピ・作り方

ふわふわ☆焼き鮭フレーク
  • 約30分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
前日の残りの焼き鮭。冷蔵庫の中で固くなっていませんか?朝ごはんにしましょ♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(塩気のないもの) 一枚
  • ごま 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ こさじ2
  • こさじ1
  • みりん こさじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身をグリルで6分ほど焼く。
    もしくは、冷蔵庫で保存していた残りの焼き鮭。
  2. 2 ①の鮭を食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 鍋に、全ての材料を入れて、水分がほぼ飛ぶまで、全体に混ぜながらグツグツ煮詰めて完成。
    あつあつご飯にのせてどうぞ。

きっかけ

かたーくなった焼き鮭の復活!

  • レシピID:1040016949
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る