ふわふわ☆焼き鮭フレーク レシピ・作り方
![ふわふわ☆焼き鮭フレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf3d3352573fb4fba2efb246617a6b625385ae2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身(塩気のないもの) 一枚
- ごま 大さじ1
- 水 大さじ2
- しょうゆ こさじ2
- 酒 こさじ1
- みりん こさじ1
作り方
-
1
鮭の切り身をグリルで6分ほど焼く。
もしくは、冷蔵庫で保存していた残りの焼き鮭。 - 2 ①の鮭を食べやすい大きさにほぐす。
-
3
鍋に、全ての材料を入れて、水分がほぼ飛ぶまで、全体に混ぜながらグツグツ煮詰めて完成。
あつあつご飯にのせてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません