牛ひき肉を使ったピーマンの野菜肉詰め レシピ・作り方

牛ひき肉を使ったピーマンの野菜肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
janbo!
janbo!
合い挽きよりも、ちょっとリッチに!夕食にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ビニール袋に、牛挽き肉、小麦粉、みじん切りした玉ねぎ、塩、白コショウを入れてモミモミする。質感がねっとりするまで。
  2. 2 縦に2等分したピーマンに1を詰めます。(ヘタ、種はとってね!)
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで両面炒めます。
  4. 4 火が通ったら完成!お好みでソースなどをつけてお召し上がりください。

きっかけ

牛肉はアミノ酸がたっぷりだと聞いて、ぜひ食卓に積極的に取り入れたいと感じまして。

おいしくなるコツ

モミモミともみ込むのは、手早く!のんびりやってると手の体温で温まってしまうので。

  • レシピID:1040016831
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る