牛ひき肉を使ったピーマンの野菜肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ビニール袋に、牛挽き肉、小麦粉、みじん切りした玉ねぎ、塩、白コショウを入れてモミモミする。質感がねっとりするまで。
- 2 縦に2等分したピーマンに1を詰めます。(ヘタ、種はとってね!)
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで両面炒めます。
- 4 火が通ったら完成!お好みでソースなどをつけてお召し上がりください。
きっかけ
牛肉はアミノ酸がたっぷりだと聞いて、ぜひ食卓に積極的に取り入れたいと感じまして。
おいしくなるコツ
モミモミともみ込むのは、手早く!のんびりやってると手の体温で温まってしまうので。
- レシピID:1040016831
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません