【離乳食後期】卵焼き、茹で人参、牛丼の彩りプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【茹で人参】
皮をむいて7mm角に切ったにんじんを茹でる。爪楊枝がスッと刺さったら中まで加熱されてるので取り出して水気を切る。 -
2
【卵焼き】
卵を溶いて、オリーブオイルをひいたフライパンに流し込む。両面焼いてしっかり加熱する。その後くるくると巻く。巻いて、焼き終えたら、一口サイズに切る。 -
3
【牛丼】
牛肉、玉ねぎを微塵切りする。 フライパンに牛肉、タマネギ、水、オリーブオイルを入れしっかりと加熱する。完全に火が通ったところで火を消し、ご飯を入れた器に盛り付ける。 - 4 プレートにそれぞれを盛り付けて完成です(*^^*)
きっかけ
ベビー用の離乳食。
おいしくなるコツ
卵焼きは、両面焼いてしっかり加熱します。卵アレルギーがなくてもまだナマの卵はベビーには一般的にNGとされていますので。
- レシピID:1040016715
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません