豚と豆腐と小松菜の餡掛け煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 豚小間 180g
- 豆腐 1/2丁
- しょうが(チューブ) 4cc(絞りだして)
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉(片栗粉小匙1+水50cc) 50㏄くらい
- 中華あじ 大匙1
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
豆腐を食べやすく切り、ザルに並べ上から片栗粉を軽く振って置く。
豚肉は食べやすく切る。
小松菜も食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱して、しょうがを入れて、豚肉を炒めて少し色が変わったら、肉をフライパンの半分に寄せて、炒め残りのスペースで豆腐を焼く。
- 3 豆腐に焼き目が付いたら、小松菜を加えて、中華あじを振り入れ、炒め合わせ、全体に熱が回ったら水を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を回しいれてとろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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