焼肉のたれ★牛肉とにんじんの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは粗めのみじん切り、牛肉は一口大に切る
- 2 ごま油をひいたフライパンにに1を入れて、炒めます
- 3 火が通ったらご飯を入れて!全体を合わせながら炒めます
- 4 全体に温まって火が入ったら、最後の仕上げに、焼肉のたれを鍋肌から回しかけます
- 5 よく馴染ませたら器に盛って完成です(*^^*)
きっかけ
うーんとお腹が空いて、スタミナつけたかったので☆
おいしくなるコツ
コツ1★焼肉のたれは、鍋肌から回しかける コツ2★焼肉のたれを入れるのは最後の最後に。
- レシピID:1040016649
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません