椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4b6600737600b786c3b82344f887f211bfae89.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
- 1 前日の夜から米は水に浸しておく
- 2 鶏もも肉は細かく小さく切る
- 3 炊飯器にお米、醤油、ほんだし、めんつゆの順に入れる。水を炊飯器の3合のメモリまで入れる。
- 4 上に鶏もも肉、椎茸と人参の炒めものを乗せる。
- 5 炊き込みご飯モードにて炊飯したら完成!
きっかけ
炊き込みご飯を週末用に作ったので!
おいしくなるコツ
鶏はナマのままから炊飯すると、米全体に鶏肉からの脂が、行き渡る
- レシピID:1040016604
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません