椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
椎茸と人参は事前に炒めてあり、鶏だけはナマのまま炊飯器に入れるというレシピ。鶏の脂の旨味が際立ちます。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 前日の夜から米は水に浸しておく
  2. 2 鶏もも肉は細かく小さく切る
  3. 3 炊飯器にお米、醤油、ほんだし、めんつゆの順に入れる。水を炊飯器の3合のメモリまで入れる。
  4. 4 上に鶏もも肉、椎茸と人参の炒めものを乗せる。
  5. 5 炊き込みご飯モードにて炊飯したら完成!

きっかけ

炊き込みご飯を週末用に作ったので!

おいしくなるコツ

鶏はナマのままから炊飯すると、米全体に鶏肉からの脂が、行き渡る

  • レシピID:1040016604
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る