炊飯器で簡単!ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は水に20分つけて柔らかくする。乾燥ひじきを水に10分程つけて戻しておく。
- 2 人参、薄揚げを細かく切る。ひじきは水を切る。
- 3 水切りした米を炊飯器に入れ、みりん、醤油を入れる。だし汁は別容器に作り、炊飯器2合の線までだし汁を入れる。
- 4 3に人参、薄揚げ、ひじきを入れる。
- 5 米を炊くのと同様に炊飯を押す。
- 6 炊飯が出来たら、全体に混ぜて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきその他の炊き込みご飯にんじん油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はまみえー2018/10/30 05:49夕食に作りました(^O^)
とってもおいしかったです(^~^)