美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】 レシピ・作り方

美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】
  • 約30分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
脂の乗ったホッケ!せっかくだから美味しくいただきましょう!みりんがポイントです。

材料(2人分)

  • ホッケ干物 1匹
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根おろし 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 大根の漬物 4〜5枚

作り方

  1. 1 ホッケにみりん、酒をまぶし、魚コンロでこんがりするまで焼く。

    ※ホッケはしっかり目に火を通したほうが美味しいです!骨を剥がしたときに付いてくる薄皮もこんがりして美味しい!
  2. 2 おろし金で、大根をおろして、軽く絞る
  3. 3 そこに醤油をたらし、横に大根の漬物を添える
  4. 4 ホッケが焼けたら皿に乗せて完成です(*^^*)

    我が家のコンロでは中火で12分前後です。

きっかけ

ほっけの、その日の厚みにもよりますが、だいたい10分強焼いています。

  • レシピID:1040016354
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/01/30 21:02
    美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】
    ふっくら焼けました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る