美味しいホッケの焼き方【ホッケ・プレート】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ干物 1匹
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 100g
- 醤油 大さじ2
- 大根の漬物 4〜5枚
作り方
-
1
ホッケにみりん、酒をまぶし、魚コンロでこんがりするまで焼く。
※ホッケはしっかり目に火を通したほうが美味しいです!骨を剥がしたときに付いてくる薄皮もこんがりして美味しい! - 2 おろし金で、大根をおろして、軽く絞る
- 3 そこに醤油をたらし、横に大根の漬物を添える
-
4
ホッケが焼けたら皿に乗せて完成です(*^^*)
我が家のコンロでは中火で12分前後です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/01/30 21:02ふっくら焼けました。美味しかったです。