いか風味のキャベツの卵とじ レシピ・作り方

いか風味のキャベツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
お好み焼き風味の、1品です。

材料(1人分)

  • キャベツのあらミジン切 1/8個
  • いか風味天かす 20g
  • 生卵 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おたふくソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • (あれば)青のり 適量
  • (あれば)紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 「1」を、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオイルを敷き「2」を流し入れ、ひっくり返しながら、この画像のように、形を丸く整えながら焼き上げます。
  4. 4 「3」が焼きあがったら、ソースやマヨ、青のり、紅しょうがを、お好みでかけたり、添えたりして、完成でぇ~す!!

きっかけ

豚肉を入れたかったのですが、ゴソゴソ探していたたら「いかいり天かす」があったので、今日は「買い物に行かず!」で済ませました(笑)

  • レシピID:1040016289
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の加工食品キャベツ
料理名
いか風味のキャベツの卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る