熱々ハフハフ秋のキノコアヒージョ レシピ・作り方

熱々ハフハフ秋のキノコアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
おり子
おり子
これからの季節にぴったりの一品です。あえてキノコだけの風味を楽しみましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキノコをアヒージョ鍋に入れます。
  2. 2 スライスしたにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけて弱火で煮込みます。
  3. 3 キノコに火が通ったら塩を振りかけて軽く混ぜて出来上がりです!

きっかけ

キノコが大好きなので常に冷蔵庫にストックしています。おもてなしの一品として簡単に作ったのがきっかけで、すっかり定番料理になりました。

おいしくなるコツ

キノコの食感を楽しめるように、頂く直前に作りましょう。アヒージョ鍋にキノコと調味料を入れておいて、あとは火にかけるだけという状態にスタンバイしておくのがオススメです。

  • レシピID:1040016284
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
きのこ オリーブオイル パンに合う ワインに合う
おり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る