家にあるもので☆簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
顆粒だしを少量のお湯でとく
卵は割ほぐす - 2 だし、水、調味料を合わせ、溶き卵をこしながら合わせる
-
3
具をいれた器に卵液を流し入れる。
泡があったらつぶす - 4 鍋に2~4センチ位水を張り、卵液を入れた器を入れて蓋をして中火で10分蒸し、そのあと弱火で3分蒸す。
きっかけ
子供が体調不良でご飯が食べられないときに食べられるもので作りました
おいしくなるコツ
お湯で顆粒だしをとくと写真のように上に出しが浮きません。 写真はお水に溶かしました( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1040016242
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調不良の時にもツルッと食べられます