豆腐ネギだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ネギを細かく切ります。生姜はすりおろします。
- 2 耐熱ボールに切った小ネギ、生姜、みりん、濃縮だし、しょうゆ、ゴマを入れます。
- 3 電子レンジで30秒温めます。
- 4 豆腐を三等分し、お皿に盛りつけたら、作ったタレをかけて完成です。
きっかけ
豆腐に掛ける美味しいタレはないかなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
生姜は入れすぎると生姜の味が強く出るので、生姜が苦手な方は少なめがいいです。
- レシピID:1040016215
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません