カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵がふんわり、しっとりで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
    葉と茎に分ける。
    カニカマは粗く裂く。
    卵に香味ペーストの半量と水を加え溶く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を
    温め、チンゲン菜の茎を炒め、葉とカニカマ、残りの香味ペーストをくわえ、葉がしんなりするまで炒め、胡椒をふる。
  3. 3 (2)に卵液を流し込み、半熟程度になったらかきませる。

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の1株の大きさで香味ペーストの量を調整してください。

  • レシピID:1040016005
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理カニカマチンゲン菜その他の中華料理
関連キーワード
中華風炒め物 香味ペースト チンゲン菜 カニカマ
料理名
カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/01/22 22:01
    カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
    冷蔵庫の中に残っていた食材で何か簡単に出来ないかとレシピを探して見つけました♥️夕飯のおかずに一品欲しかったので、とっても助かりました!!美味しかったです♥️
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/04/06 20:47
    カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
    アルプスの乙女さん♪こんばんは☆
    チンゲン菜・カニカマでレシピ☆ヒット!とっても美味しかったです♡
    (*^^*)♡卵の半熟加減からの仕上げ♪
    ナイスですね☆☆
  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2022/03/28 10:43
    カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
    子供のお弁当に。
    とっても簡単で助かりました♪
  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/05/22 18:18
    カニカマ・チンゲン菜の中華風卵炒め
    材料は冷蔵庫にあるもので作りました☆
    簡単で美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る